Restaurantes con encanto murcia

Lugares en murcia, españa
La ubicación de AlmaMater, su interior, el servicio y sobre todo la comida, han hecho de Alma Mater Murcia uno de nuestros lugares favoritos para cenar en esta ciudad. Nada más poner un pie dentro, te recibe un espacio luminoso con grandes ventanales, decorado con interiores de estilo nórdico y distribuido en 2 plantas.
Como proyecto personal del Chef Juan, la cocina de AlmaMater está inyectada de carácter, presentando una cocina vanguardista y moderna con toques de raíces tradicionales murcianas. Se resume en una cocina de mercado, donde la materia prima de cada plato es la protagonista.
Detrás de Juan, hay un equipo eficiente, formado por personas comprometidas, dedicadas a un proyecto ilusionante basado en la gastronomía, que busca día a día la excelencia y la mejora constante. Como ejemplo murciano de gastronomía y profesionalidad, AlmaMater transmite su pasión por lo que hace a los clientes a los que sirve.
Cocina de mercado donde la materia prima es el alma de cada plato, creativa y en constante evolución. Arraigada en la cultura gastronómica tradicional y, al mismo tiempo, enriquecida con las experiencias personales y profesionales de un espíritu viajero.
Restaurantes en murcia
La gastronomía murciana es un puro reflejo de su ubicación y de su pasado histórico. Sus platos identifican la cocina mediterránea de Levante, sin olvidar su huerta tradicional, que le confiere una singularidad excepcional. La cocina tradicional murciana se basa en la alta calidad de sus productos frescos, típicos de la huerta murciana, como las hortalizas. También destacan sus pescados, carnes y vinos con denominación de origen de la región, de gran prestigio internacional.
Tapas, cocina murciana y arroces por encargo en un elegante espacio rústico-chic con terraza cubierta y una clásica barra de tapas murcianas. Un lugar donde comer auténtica y tradicional gastronomía murciana, llena de naturalidad y basada principalmente en los productos de la huerta.
Murcia se ha convertido en una pequeña revolución gastronómica dentro de la principal potencia gastronómica mundial, España. Contamos ya con varias estrellas Michelin gracias a una visión disruptiva y diferente que nos ha permitido proyectarnos hacia el futuro, sin olvidar nuestras raíces.
Centro de Murcia
La comida es siempre increíble, está extremadamente limpio y el encantador equipo cuida muy bien de todos sus comensales con un servicio al cliente de 5 estrellas. El menú es variado con algo para todo el mundo - se puede saborear la frescura y la creatividad de los talentosos chefs brilla a través de los maravillosos platos que se sirven.
El único inconveniente es que no tienen "bebidas italianas": me apetecía un buen Aperol Spritz y un Montenegro o limoncello como digestivo, pero descubrí que no tienen estos productos.
Los camareros fueron atentos y serviciales pero no intrusivos. Mi mujer es ceoliaca y este restaurante atiende muy bien a los ceoliacos, el menú está claramente marcado mostrando lo que está disponible sin gluten. La comida llegó en un tiempo muy razonable y sin prisas. Vino una pequeña degustación, pero cuando el camarero se dio cuenta de que mi mujer era ceoliaca le trajo otra degustación sin gluten junto con pan sin gluten. Un detalle que se agradece. Compartimos una deliciosa ensalada templada con queso y miel, yo tomé un filete que estaba medio hecho con unas patatas fritas muy finas y mi mujer tomó un plato de rape y gambas. Mi filete estaba bueno, quizás un poco duro, pero comparándolo con la ternera británica alimentada con hierba, diría que era muy aceptable. El plato de pescado y gambas vino chisporroteando caliente, mi esposa dijo que era el plato más caliente (caliente no picante) que le habían servido, una verdadera ventaja ya que le encanta la comida caliente.
Las mejores tapas de murcia
La escena gastronómica española es de primer orden, definida por su enfoque único a la hora de combinar recetas tradicionales con un impecable estilo contemporáneo y los mejores productos. La Región de Murcia forma parte de esta historia culinaria. Como Capital Gastronómica de España 2021, la Región de Murcia invita a los visitantes a descubrir el hogar de algunos de los mejores productos y restaurantes más cautivadores de España.
Este otoño nos dirigimos al sureste de España, a la Región de Murcia, donde se encuentran las ciudades de Lorca, Cartagena y la capital, la ciudad de Murcia. Probablemente sea justo decir que se trata de un rincón "oculto" de la España mediterránea, a veces pasado por alto en favor de sus vecinos más conocidos, Andalucía al sur y Valencia al norte, escribe Andrew Forbes (The Luxury Editor).
Pero eso está cambiando. En los últimos años, la costa sur y mediterránea de España está siendo cada vez más reconocida por su riqueza de tradiciones culinarias, productos excepcionales y restaurantes innovadores y sofisticados.