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Restaurante o asador del alba menú

Índice
  1. Cena de Gala KoreaNYC en Jungsik, Nueva York
    1. Los 50 mejores restaurantes del mundo 2017: Destacados ampliados
    2. Visita al restaurante Azurmendi con el chef Eneko Atxa
    3. El Club del Clavo: El arte de la hospitalidad

Cena de Gala KoreaNYC en Jungsik, Nueva York

Piazza Duomo se inauguró en 2005 en una calle con el mismo nombre cerca de la antigua plaza de Alba, y se convirtió en uno de los nombres clásicos de la zona. Al pasar por su humilde entrada, sus visitantes son recibidos por un ambiente algo frío y minimalista, con un techo ligeramente abovedado y paredes rosas.

A diferencia de otros restaurantes de este país con forma de bota, la costumbre italiana de "hablar alto", que se explica como una forma de sinceridad que viene con los genes mediterráneos, deja su lugar a un ambiente silencioso y tranquilo en este diminuto restaurante con capacidad para 7-8 mesas.

El estilo de Piazza Duomos puede definirse como cocina italiana moderna minimalista. Al comienzo del menú degustación, lo primero en llegar fue una selección de sabores de amuse bouche. Similar al estilo turco de servir meze, la ternera alimentada con leche rellena de "falsas aceitunas" venía en pequeños platos; una presentación que reflejaba bien el espíritu mediterráneo. Aunque se trataba de un intento de cocina molecular pasada de moda, no se puede negar el sabor que ofrece. A pesar de su pequeño tamaño, la ensaladera nos trasladó a un sinfín de exuberantes campos verdes gracias a la rica variedad de semillas y aromas que contenía.

Los 50 mejores restaurantes del mundo 2017: Destacados ampliados

Maná 75 se merece el primer puesto de nuestros Mejores Restaurantes de Barcelona. Situado en el barrio de La Barceloneta, hay tantas características que destacar de Maná 75 que es difícil elegir solo una. Entre las primeras cosas que más llaman la atención está su acogedor interior. Cuando accedes a Maná 75, sientes la esencia de la Barcelona más cálida, reconfortante y vital. Su interior tiene un aspecto muy moderno, luminoso y único, de hecho, muchos dicen que es uno de los lugares con más luz natural de toda Barcelona, lo que permite que la magia del Mediterráneo te seduzca y cautive independientemente de la época del año en la que te encuentres. El lema de este restaurante es "Experiencia Gastronómica Mediterránea", por lo que la oferta culinaria que puedes encontrar en él está a la altura de su decoración: desde las típicas tapas servidas al más puro estilo español (no te pierdas las patatas bravas, los calamares a la andaluza y las croquetas) hasta todo tipo de arroces (su especialidad) y fideuás para compartir entre al menos dos personas.

Visita al restaurante Azurmendi con el chef Eneko Atxa

También destacar que el tono del camarero es muy maleducado. Hemos parado por las críticas de internet pero no repetimos. Destacar positivamente que nos ha permitido entrar con los perros pequeños en un rincón ya que el tiempo no acompañaba para comer fuera

En la parada de vuelta hemos comido en el restaurante del parador. La atención radicalmente diferente. Un camarero competente y amable llamado Israel. Nos pareció que le habían llamado de apoyo, porque luego se fue. Vino un camarero, cuyo nombre no sé, que también era muy profesional.

En la parada de vuelta, comimos en el restaurante del parador. Atención radicalmente distinta. Un camarero llamado Israel competente y amable. Nos pareció que le habían llamado de apoyo, porque luego se fue. Vino un camarero ,del cual desconozco el nombre, que fue también muy profesional.

El Club del Clavo: El arte de la hospitalidad

Las experiencias gastronómicas más memorables pueden comenzar con un servicio cálido y un ambiente acogedor, pero el elemento definitorio puede ser siempre una comida exquisita, servida con belleza. Las mejores cocinas deben equilibrar no sólo el sabor, sino también la temperatura, la textura, la proporción, el contraste y la estética: el tipo de excelencia que se puede esperar de los mejores restaurantes con tres estrellas Michelin del mundo.

Pero la estimable Guía Michelin de Francia no es la única publicación que califica los grandes locales gastronómicos. Para determinar, según otra fuente, los 25 mejores restaurantes del mundo, 24/7 Tempo se basó en una lista de la edición de 2022 de The World's 50 Best Restaurants, publicada este mes de julio por William Reed Ltd., empresa británica de medios de comunicación. Este año se cumple el 20 aniversario de los premios, que son determinados por un panel de 1.080 expertos culinarios internacionales.

Entre el resto, los mejores restaurantes del mundo son los que han logrado incorporar una cocina innovadora con un entorno inspirador y un servicio impecable que se siente a la vez íntimo y atento. Las cartas de vinos de primera clase son la norma en estos establecimientos, al igual que los menús degustación a precio fijo y, salvo contadas excepciones, los precios elevados. (Si el dinero no es problema, aquí están los 20 restaurantes más caros del mundo).

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