Esta página web esta en venta en SEOBulk.net

Restaurantes de moda en bilbao

Índice
  1. Mejor restaurante País Vasco
  2. ¿Por qué comida es famosa Bilbao?
  3. ¿Cuántas estrellas Michelin tiene Bilbao?
    1. Bilbao Restaurante 3 estrellas Michelin
    2. Mejores pintxos bilbao
    3. Bilbao essen geheimtipp

Mejor restaurante País Vasco

Hay 13 Estrellas Michelin en Bilbao (en un radio de 30 km del centro de la ciudad). No son tantas como las 19 de San Sebastián. Pero hay el mismo número de restaurantes con Estrellas Michelin, y las 13 estrellas se reparten entre 11 restaurantes.

Situado en Galdakao, a las afueras del centro de Bilbao, el restaurante Andra Mari está ubicado en una bonita casa rural tradicional vasca. En realidad, se encuentra en el caserío de los hermanos Asua, que abrieron el restaurante en 1964.

El Restaurante ENEKO es el restaurante del chef Eneko Atxa. Es su segundo restaurante con Estrella Michelin en Bilbao (junto a Azurmendi), y está situado justo al lado, en la localidad de Larrabetzu.

El restaurante abrió sus puertas en 2017 y ofrece un menú abierto de cocina en vivo (a partir de 77 €), con platos vascos llenos de sabor y tradición. Sin duda, una gran experiencia para cualquier amante de la gastronomía.

También ofrece una experiencia íntima de Estrella Michelin, con un máximo de sólo 25 comensales por servicio. Además, está dirigido por un matrimonio, con el chef Ávaro Garrido en la cocina y Lara Martin en la sala, lo que significa que recibirás un poco más de atención y cuidado.

¿Por qué comida es famosa Bilbao?

¿Por qué comida es conocida Bilbao? Bilbao es conocida por sus excelentes pintxos (platos pequeños), su cocina tradicional vasca y su excelente marisco, como el bacalao en salazón preparado con ajo y aceite de oliva (bacalao al pil pil). Bilbao también es conocida por algunos de los mejores restaurantes del mundo.

¿Cuántas estrellas Michelin tiene Bilbao?

Hay 13 Estrellas Michelin en Bilbao (en un radio de 30 km del centro de la ciudad). No son tantas como las 19 de San Sebastián. Pero hay el mismo número de restaurantes con Estrellas Michelin, y las 13 estrellas se reparten entre 11 restaurantes.

Bilbao Restaurante 3 estrellas Michelin

Cuando se trata de explorar la escena gastronómica de Bilbao, ¿por dónde empezar? No se pierda esta guía de los mejores restaurantes y bares de pintxos de Bilbao, los lugares imprescindibles para comer en esta potencia gastronómica.

Olvídese de lo que sabe sobre la comida española: aquí en el País Vasco (Euskadi) las tapas están de moda y los pintxos están de moda. Los pintxos son la parte más conocida de la cocina del País Vasco y los encontrará prácticamente por toda la ciudad.

Por muy agradable que sea sentarse a comer, te recomiendo que dediques al menos una tarde o noche a hacer un txikiteo, una ruta de bares de pintxos. Póngase unos zapatos cómodos para caminar y prepárese para lo mejor de la cocina del País Vasco a través de una serie de pequeños bocados.

Sé que hay gente que odia, odia, odia la idea misma de una visita organizada, pero no hay nada mejor que conocer la historia y la cultura del País Vasco que ha dado forma a la comida que estás comiendo.

Escúchame antes de que te pongas en plan "sé cómo manejar mi bebida", porque créeme, lo sabrás una vez que hayas visitado un par de bares de pintxos y te hayas tomado una copa de vino para acompañar cada uno de ellos.

Mejores pintxos bilbao

Bilbao, EspañaJosean Alija El chef español Josean Alija es el creador y propietario del restaurante Nerua, galardonado con una estrella Michelin. Ubicado en el interior del Museo Guggenheim Bilbao, en el País Vasco, el entorno artístico es el telón de fondo perfecto para la visión moderna y vibrante de Josean de la cultura gastronómica bilbaína. Para The Local Tongue, el aclamado chef comparte sus consejos sobre dónde (y cómo) experimentar la cocina vasca como un local, así como consejos sobre cómo pasar el día perfecto comiendo por Bilbao. joseanalija.com neruaguggenheimbilbao.com Sigue a Josean

Bilbao es una ciudad que invita a pasear por sus calles y encontrar lugares auténticos y con identidad. Hay diferentes zonas y cada una tiene su propia personalidad. Un bar que siempre me ha encantado es Basaras, una taberna que se ha mantenido fiel a sus inicios y lo único que rejuvenece es el personal. Tienen buenos vinos y pocos pintxos pero todos muy buenos y elaborados, respetando las especialidades como las anchoas o la tortilla.

Bilbao essen geheimtipp

Muchos expertos consideran que el País Vasco posee una de las gastronomías más variadas y extensas del mundo (paraíso de restaurantes con estrellas Michelin). Aquí, la gastronomía no es una pasión, es una religión. Un pintxo (tapa) no es una comida, es un aperitivo. Nuestros reconocidos chefs -como Eneko Atxa, Martín Berasategui, Josean Alija- aplican su creatividad a la cocina tradicional vasca, interpretando ingredientes selectos, de origen local y condimentados con un toque de clase. Desde pescados y mariscos recién capturados en el Cantábrico hasta carnes de primera calidad que se deshacen en la boca, regadas con excelentes vinos de las mejores bodegas de la región. La cocina vasca llegó para quedarse. Desde el principio de los tiempos, ninguna cocina ha podido derrotarla. Las tendencias pueden cambiar, pero la cocina vasca persiste.

  Restaurantes con encanto en bilbao
Subir
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad